1967

Что не стоит дарить на 8 Марта



Главный вопрос этой недели - что подарить нашим дорогим, любимым и желанным? Времени-то уже в обрез, а идей, как обычно, никаких.
Впрочем, это касается только тех, кто не прислушивается к брошенным невзначай фразам типа "ой, мои любимые духи заканчиваются", "вчера часики видела - давно о таких мечтала" и тому подобных. Кто прислушивался, тот все, что нужно, уже услышал, купил и готовится всего-навсего к забегу за праздничным букетом.
Итак, возвращаемся к тем, кто понятия не имеет, что дарить.
Collapse )
1967

Пять минут страха



Вчера вечером гости приходили. Поскольку к любителям собак они не относились, очень важно было их нервные клетки поберечь. По опыту знаем, что как бы наше "будьте как дома" не выглядело гостеприимно, для новых знакомых оно неизменно дополняется Золкиным "...но не забывайте, что вы в гостях".
И на этот раз она свое слово вставила. Как мы людей ни успокаивали, что собачка не кусается и вообще она уже отужинала, первые пять минут гости вели себя крайне скованно. Держались кучкой в коридоре и вели светскую беседу, не решаясь пройти дальше, несмотря на все уговоры. Неловкость, короче, возникла.
То что не удалось нам, получилось у котенка.
Collapse )
1967

Кошачий рейтинг


Наверно, каждому любопытно, откуда берутся телевизионные рейтинги. Как их считают? Не врут ли?
Знаю, что есть дедовский способ телефонных опросов ("Але, у вас сейчас кто-то смотрит телевизор? А какой канал?"
Есть хитроумные электросчетчики, которые фиксируют, сколько телеприемников на какую волну настроено.
Есть, наверно, еще какие-нибудь методы. Но сколько бы их ни было, объективную картинку они все равно не дадут.
Непонятно, как приборчики зафиксируют, кто смотрит телек в данную минуту - ребенок? бабушка? папа? Или он чисто фоном служит, а перед экраном вообще кот сидит. Или собака.
Короче, лично я сильно сомневаюсь в заявленном лидерстве двух основных каналов. По крайней мере, в нашей семье никто на них не задерживается, кошка с собакой к Киселеву с Малаховым тоже никакого интереса не проявляют.
Collapse )
1967

Праздник противоречия

Вчера вечером, пока забирал ребенка из гостей и гулял с собакой, жена уборку затеяла. Встретила с ведром и шваброй и говорит с чувством удовлетворения:
- Ну вот, осталось завтра утром только в гостиной и кухне полы помыть, и можно праздник отмечать. Какие мысли по поводу выходных?
Мыслей, честно говоря не было никаких. За день порядком набегался, устал. А прогулка с собакой на морозном ветру окончательно вырубила. Уснул, короче.
Проснулся в 6 утра и стал про про праздник размышлять - относится ли он ко мне или нет? Вроде, присягу принимал и военный билет со званием "лейтенант запаса" имеется. С другой стороны, Collapse )
1967

Поколение селфи

У дочери с 1 сентября новая классная. Ответственная, активная, инициативная. И за успеваемостью проследит, и к школьным праздникам подготовит, и внешкольные мероприятия организует.
По сравнению с предыдущей пофигисткой - просто небо и земля.
Казалось бы - все хорошо, радуйся, что ребенок в надежных и заботливых руках. Но нет, человек так устроен, что обязательно найдет, к чему придраться, пусть даже по мелочи.
И вот одна такая малюсенькая деталька меня немного напрягает.
Collapse )
1967

Сладкая парочка



Удивительно, как быстро спелись кошка с собакой.
Когда с котенком никто не возится, а душа общения требует, малыш топает к Золке. Как правило, это происходит, когда собака уже получила бочку варенья ударную дозу физической нагрузки и корзину печенья порцию сбалансированного здорового питания. И находится в самом лучшем расположении духа.
Ей даже немного льстит, что котенок крутится вокруг, пытаясь обратить на себя внимание. Какое-никакое, а все же общество.
Collapse )
1967

Метро закрыто, автобус ходит

С позавчерашнего дня водители и пешеходы нашего округа матерятся в адрес жизнерадостных плакатов "Стройка - на время, метро - навсегда". И если в выходные закрытие пяти станций Сокольнической линии еще не особо напрягало, то с наступлением рабочих будней пришел и транспортный коллапс.
Движение по Краснопрудной-Стромынке тоже перекрыто, водителям предлагается выбирать объездные пути. Сами понимаете, что сейчас на этих объездных путях творится.
От закрытых станций метро раз в минуту курсирует компенсационный маршрут. Не знаю, насколько он спасает, не тестировал. Мой квест состоял в том, как ребенка вовремя в школу доставить.
В школу успели, но лишь потому, что вышли с запасом в полчаса. Такой хитровыстроенный маршрут получился, что в другое время ни одному навигатору и в голову бы не пришло так выруливать.
Со стороны кажется, что все матюки и ворчание - от несознательности граждан. Типа, надо же понимать, что когда построится новая пересадочная станция "Стромынка", то будет всем счастье.Collapse )
1967

Как застраховаться от стихийных бедствий?



Степень активности котенка с каждым днем увеличивается. Убедился, наконец, что огромная собака его жрать не собирается, лишь с любопытством наблюдает и иногда даже (о, чудо!) вступает в игру.
В прятки, например. Никто, кроме собаки, найти спрятавшегося малыша не способен. А еще в мячик. Вот тут только осторожность не помешает - ненароком можно самому на месте мячика оказаться.
Но это мелочь, в остальном можно ни в чем себе не отказывать. Столько всяких интересных штучек на многочисленных столах лежит, что за день не переиграть. А какие тут роскошные занавески с функцией качелей!
А ноутбуки? Это вообще находка для котенка! Collapse )
1967

Когда длинные ноги - признак большого ума



Злые языки утверждают, что чем длиннее ноги, тем короче ум. Не знаю-не знаю, насчет блондинок - и то все не так однозначно, а уж если дело наших братьев меньших касается - там уж точно злобная формула не работает.
В самом деле, во втором случае длинные ноги нужны не для того, чтобы их в инстаграмм запиливать, Collapse )