1967

Поколение селфи

У дочери с 1 сентября новая классная. Ответственная, активная, инициативная. И за успеваемостью проследит, и к школьным праздникам подготовит, и внешкольные мероприятия организует.
По сравнению с предыдущей пофигисткой - просто небо и земля.
Казалось бы - все хорошо, радуйся, что ребенок в надежных и заботливых руках. Но нет, человек так устроен, что обязательно найдет, к чему придраться, пусть даже по мелочи.
И вот одна такая малюсенькая деталька меня немного напрягает.
Collapse )
1967

Сладкая парочка



Удивительно, как быстро спелись кошка с собакой.
Когда с котенком никто не возится, а душа общения требует, малыш топает к Золке. Как правило, это происходит, когда собака уже получила бочку варенья ударную дозу физической нагрузки и корзину печенья порцию сбалансированного здорового питания. И находится в самом лучшем расположении духа.
Ей даже немного льстит, что котенок крутится вокруг, пытаясь обратить на себя внимание. Какое-никакое, а все же общество.
Collapse )
1967

Метро закрыто, автобус ходит

С позавчерашнего дня водители и пешеходы нашего округа матерятся в адрес жизнерадостных плакатов "Стройка - на время, метро - навсегда". И если в выходные закрытие пяти станций Сокольнической линии еще не особо напрягало, то с наступлением рабочих будней пришел и транспортный коллапс.
Движение по Краснопрудной-Стромынке тоже перекрыто, водителям предлагается выбирать объездные пути. Сами понимаете, что сейчас на этих объездных путях творится.
От закрытых станций метро раз в минуту курсирует компенсационный маршрут. Не знаю, насколько он спасает, не тестировал. Мой квест состоял в том, как ребенка вовремя в школу доставить.
В школу успели, но лишь потому, что вышли с запасом в полчаса. Такой хитровыстроенный маршрут получился, что в другое время ни одному навигатору и в голову бы не пришло так выруливать.
Со стороны кажется, что все матюки и ворчание - от несознательности граждан. Типа, надо же понимать, что когда построится новая пересадочная станция "Стромынка", то будет всем счастье.Collapse )
1967

Как застраховаться от стихийных бедствий?



Степень активности котенка с каждым днем увеличивается. Убедился, наконец, что огромная собака его жрать не собирается, лишь с любопытством наблюдает и иногда даже (о, чудо!) вступает в игру.
В прятки, например. Никто, кроме собаки, найти спрятавшегося малыша не способен. А еще в мячик. Вот тут только осторожность не помешает - ненароком можно самому на месте мячика оказаться.
Но это мелочь, в остальном можно ни в чем себе не отказывать. Столько всяких интересных штучек на многочисленных столах лежит, что за день не переиграть. А какие тут роскошные занавески с функцией качелей!
А ноутбуки? Это вообще находка для котенка! Collapse )
1967

Когда длинные ноги - признак большого ума



Злые языки утверждают, что чем длиннее ноги, тем короче ум. Не знаю-не знаю, насчет блондинок - и то все не так однозначно, а уж если дело наших братьев меньших касается - там уж точно злобная формула не работает.
В самом деле, во втором случае длинные ноги нужны не для того, чтобы их в инстаграмм запиливать, Collapse )
1967

Надо ли помогать ребенку делать уроки?

- Тебе за сочинение "пятерку" поставили, - сообщила вчера дочь. - Она (училка) еще и выспрашивала, списывала я из интернета, или нет. Говорит, слишком хорошо написано.
- А ты что сказала?
- Сказала, папа помогал.
- А ей какая разница, списала или нет? Написано твоей рукой, значит, текст ты осмыслила. Задание выполнено.
- Она за списывание двойки ставит. Забивает пару предложений в поиск и если вычисляет источник, работу не засчитывает. Нашего текста в интернете не нашла. В общем, удачно прокатило...
...Ну да, делать за ребенка уроки - это в корне неправильно. Но только если это постоянная практика. Collapse )
1967

Потеряшка



Котенок лишь пару дней напрягался при виде рыжего чудовища. Ясен перец - пасть у чудовища больше, чем сам котенок целиком. Очень сложно малышу объяснить, что представление его Золке в качестве члена семьи гарантирует неприкосновенность понадежнее депутатской.
Лишь только полностью убедившись в своей безопасности, ребенок начал кататься колобком по всей квартире, оказываясь в самых неожиданных местах. И, соответственно, теряться. Залезет куда-нибудь - и сидит, как мышонок, пока не надоест. Или пока жена с дочерью не забеспокоятся и не начнут поиски.
До вчерашнего вечера поиски неизменно заканчивались успехом. Потому как любимые адреса-пароли-явки были быстро вычислены. И вот вчера ни по одному из них котенка не нашли. Collapse )
1967

Собака-танцевака



Воскресенье. Дача. Труд на благо семьи.
Сижу на полу, сортирую саморезы. Жена легкими взмахами кисточкой доводит до ума свежепокрашенную дверь в одну из комнат. Собака тоже вносит свою лепту - благополучно дрыхнет где-то на втором этаже. Фоном играет радио "Романтика", создавая уютную атмосферу
В какой-то момент включается одна из песен, которые никак невозможно просто так слушать - сразу танцевать тянет. Особенно, если там самба или ча-ча-ча нарисовывается. В нашем конкретном случае триггером послужила вот эта вещь:

Collapse )
1967

О вкусах не спорят

Приехала Наташкина подруга из командировки, из самого города Парижа. В качестве сувенира привезла небольшую головку сыра-камамбера в красивой коробочке. Сюрприз удался. Ясен пень, что в парижском продмаге камамберы куда камамберистей тех, что до нашего сельпо доезжают.
Поставили коробочку в холодильник на самое видное место. И благоухал этот камамбер в холодильнике два дня и две ночи. Неизвестно, сколько бы еще благоухал, если бы теща в гости не приехала.
Collapse )