Моменты, которые мы выбираем (icumsa) wrote,
Моменты, которые мы выбираем
icumsa

Назад в будущее

Очухался Серега в ванне. Туман в голове медленно рассеивался. На лбу надувалась здоровенная шишка.

"Надо же было так нажраться", - лениво зашевелился мозг. - "Даже не помню, как мыться пошел. Который час-то хоть?"

С превеликим трудом Серега выбрался из ванны и отправился на поиски телефона. В коридоре его встретил лохматый рыжий комок. Шпиц по кличке Моня подпрыгивал, как мячик и обиженно скулил, пытаясь обратить на себя внимание.

Телефон лежал на столике в гостиной, в компании с почти пустой бутылкой водки и тарелкой с остатками хлеба и ветчины.

Работал телевизор. Канал "Матч ТВ" транслировал футбольный матч команд из Белоруссии.

"Что за фигня?" - недоуменно отреагировал мозг. - "Я ж. вроде, чемпионат Италии смотрел. Или Испании. С какого перепугу тут белорусы, которых вообще никогда не показывают?

Часы в телефоне показывали половину восьмого. Да, собаке давно уже на вечерний променад пора.

Заботливо ощупав шишку, Серега оделся и в компании с Моней выполз на улицу. Возле подъезда стоял Мишка, сосед со второго этажа.

Уткнувшись, как обычно, в планшет, Мишка курил нервными, короткими затяжками. Серега знал, что сосед круглосуточно торчит в интернете, изучает финансовую аналитику и играет на каких-то биржах, изредка выбегая на перекур.

- Привет, как курс? - привычно спросил он.

- Смотря какой, - хохотнул Мишка. - Курс имбиря, например, пять тыщ с половиной.

У Сереги чуть было не вылетело "Какого еще имбиря?", но показывать свою дремучесть не хотелось. Он сделал понимающее лицо, кивнул и направился к входу в парк.

К его удивлению, парк был закрыт. Совсем закрыт, на замок. И тут Серега сообразил, что и на улицах совсем пусто. Ни собачников, ни физкультурников, ни мам с колясками, ни просто прохожих.

И традиционной пробки на светофоре не было. Лишь изредка по пустой улице проносились машины, наслаждаясь полной свободой.

В сторону магазина торопливым шагом прошла одинокая девушка в медицинской маске. В дверях столкнулась с каким-то мужиком и отшатнулась, выпуская его на улицу.

Бережно прижимая к груди сразу три бутылки, мужик заторопился в сторону соседнего дома. И он тоже был в медицинской маске.

Серега покосился на Моню. Что происходит?

Моня ничем помочь не мог, он был занят. Осторожно, как по минному полю, рыжий шарик катился вдоль забора парка, выбирая местечко поприличнее. Газон был полностью вытоптан, тут и там красовались отходы собачьей жизнедеятельности.

Дождавшись, пока Моня завершит неотложные дела, Серега повел его в сторону магазина. Мимо проехал на велосипеде доставщик еды. Тоже в медицинской маске.

По Серегиной спине пробежал холодок. Складывалось впечатление, что он находится в каком-то параллельном мире. Вроде, район тот же самый. И дом его на месте. И магазин...Но почему люди в намордниках?

Это что, какой-то новый флешмоб? Первоапрельский?...Нет, до Дня Дурака еще целый месяц. Какое там сегодня число - второе марта или третье?

Серега достал телефон, вгляделся в мелкие цифры и буквы на экране. И ахнул.

Восьмое апреля!!!

Он что, целый месяц в отключке был? Нет, не вариант. Моня же в полном здравии... Неужели так лбом приложился, что память частично отшибло? Там помню, тут не помню...Маловероятно, но... Не во времени же я путешествую?...

Теряясь в догадках, Серега дошел до магазина, оставил Моню снаружи и неуверенно толкнул дверь...

Когда вышел, в его взгляде уже не было былой растерянности. Из кармана куртки выглядывало горлышко бутылки.

- К аномальному явлению серьезный подход нужен, - с пафосом произнес Серега в ответ на укоризненный взгляд Мони. - Без поллитры никак не разобраться...
Tags: Карантин, Рассказы, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тещу и блины

    Рука, уже поднявшаяся вылить прокисшее молоко, дрогнула и зависла над мойкой. Это синдром Плюшкина сработал. Который раз за время самоизоляции…

  • Цирк с конями в Стране невыученных уроков

    Помните советский мультик про лошадку, которая мечтала выступать в цирке? Ту самую, которая пришла трудоустраиваться с таким вот документом:…

  • Тайна старого пня

    У каждой серьезной собаки есть тайны, недоступные разуму хозяев. И у нашей есть. Одна связана с горкой недалеко от Золотого пруда, другая - с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments