Моменты, которые мы выбираем (icumsa) wrote,
Моменты, которые мы выбираем
icumsa

Categories:

Рыцарям 8-го Марта посвящается

8 Марта - законный праздник наших дорогих, любимых и единственных. И в этот день они просто обязаны почувствовать себя королевами. За организацию королевских ощущений отвечают, естественно, мужчины. Романтичные варианты с выездом куда-нибудь рассматривать не будем, потому как большинство отмечает это дело все-таки дома.
Возникает вопрос - а реально ли устроить праздник в домашних условиях?
Реально. Только для его подготовки с утра нужно на 4-5 часов послать женщину куда подальше в прямом смысле - в баню, например. Кому не нравится баня - сойдет спа-салон или просто салон красоты. Лишь бы дома не мешалась.
Можно еще хитрый ход сделать - объединиться с другой парой из числа близких друзей, с которыми вам всегда комфортно и весело. В четыре мужских руки подготовка праздника в два раза быстрее окажется.
Итак, женщин отправляем в баню и приступаем к подготовке праздника. Если ваши дамы обожают всякую мишуру, можно надуть шарики и развесить ленточки. Это дело индивидуальное и, если честно, второстепенное. А вот праздничное угощение имеет самое важное значение для всех - ленточками сыт не будешь.
Организовать стол - дело тонкое. Все должно быть красиво, вкусно и не очень калорийно - обжираться в такой день не рекомендуется, на полный желудок трудно подвиги совершать. А еще еда должна быть предельно простой в приготовлении.
На основе личного опыта могу в качестве главного блюда порекомендовать салат Цезарь - он всем требованиям соответствует. С куриной грудкой или лососем (семгой).
Куриную грудку надежнее всего исполнять в специальных бумажных листах для жарки (время - 15 минут), рыбные стейки я предпочитаю делать просто на пару (30-40 минут).
Остальные ингредиенты нехитрые:
- квадратные сухарики из белого хлеба (делаются в духовке за 15 минут)
- помидоры (желательно черри)
- сыр пармезан (если нет, можно и другой натереть)
- салат Айсберг или смесь типа "Весенний микс"
- оливковое масло (растительное тоже сойдет)
- соль, перец - по вкусу
Как видите, ничего сложного и времени займет немного. Для красоты и разнообразия можно какую-нибудь мясную (сырную, рыбную) нарезку соорудить.
Вот, собственно, и все. Праздничный стол готов, можно встречать и кормить своих королев.
Уж чем вы их после застолья развлекать будете - не знаю, от вашей фантазии зависит. Я только за еду отвечаю.
Кстати, фотка свежего салата будет завтра. Именно его я и буду готовить, чего велосипед изобретать?
От добра добра не ищут.
Tags: 8 Марта, Еда, Женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тещу и блины

    Рука, уже поднявшаяся вылить прокисшее молоко, дрогнула и зависла над мойкой. Это синдром Плюшкина сработал. Который раз за время самоизоляции…

  • Цирк с конями в Стране невыученных уроков

    Помните советский мультик про лошадку, которая мечтала выступать в цирке? Ту самую, которая пришла трудоустраиваться с таким вот документом:…

  • Тайна старого пня

    У каждой серьезной собаки есть тайны, недоступные разуму хозяев. И у нашей есть. Одна связана с горкой недалеко от Золотого пруда, другая - с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments