Моменты, которые мы выбираем (icumsa) wrote,
Моменты, которые мы выбираем
icumsa

Category:

Пять минут страха



Вчера вечером гости приходили. Поскольку к любителям собак они не относились, очень важно было их нервные клетки поберечь. По опыту знаем, что как бы наше "будьте как дома" не выглядело гостеприимно, для новых знакомых оно неизменно дополняется Золкиным "...но не забывайте, что вы в гостях".
И на этот раз она свое слово вставила. Как мы людей ни успокаивали, что собачка не кусается и вообще она уже отужинала, первые пять минут гости вели себя крайне скованно. Держались кучкой в коридоре и вели светскую беседу, не решаясь пройти дальше, несмотря на все уговоры. Неловкость, короче, возникла.
То что не удалось нам, получилось у котенка.
Пушистый комок, прилетевший, как обычно, из ниоткуда, начал сновать у собаки под ногами и беззаботно играть с ее хвостом. Золка переключила внимание на малыша - попадет ведь невзначай в хвостовую орбиту - потом, иди, доказывай, что ты не нарочно.
Немного покувыркавшись, озорник уселся прямо под мордой собаки. Та снисходительно ткнула носом его в макушку.
Только после этого на лицах гостей нарисовалось умиление и они уже без страха проследовали к столу.
Лед был растоплен.
Tags: Животные, Общество, Рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А в Дзене мне больше нравится

    Пару месяцев назад стало любопытно сравнить ЖЖ с Дзеном. Зарегистрировался. Почитал мудрые советы и рекомендации и...не стал им следовать. Торчать…

  • Чтобы карета не превратилась в тыкву

    Не сдержал обещание из предыдущего поста - фотку салата вчера так и не выложил. Исправляюсь. Вчера реально некогда было даже ноут открыть. Честно…

  • Рыцарям 8-го Марта посвящается

    8 Марта - законный праздник наших дорогих, любимых и единственных. И в этот день они просто обязаны почувствовать себя королевами. За организацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments