Моменты, которые мы выбираем (icumsa) wrote,
Моменты, которые мы выбираем
icumsa

Categories:

Праздник противоречия

Вчера вечером, пока забирал ребенка из гостей и гулял с собакой, жена уборку затеяла. Встретила с ведром и шваброй и говорит с чувством удовлетворения:
- Ну вот, осталось завтра утром только в гостиной и кухне полы помыть, и можно праздник отмечать. Какие мысли по поводу выходных?
Мыслей, честно говоря не было никаких. За день порядком набегался, устал. А прогулка с собакой на морозном ветру окончательно вырубила. Уснул, короче.
Проснулся в 6 утра и стал про про праздник размышлять - относится ли он ко мне или нет? Вроде, присягу принимал и военный билет со званием "лейтенант запаса" имеется. С другой стороны, срочную службу не проходил и вся военная карьера ограничилась двухмесячной партизанщиной со сдачей физкультурных и стрелковых нормативов. Противоречиво как-то все.
Так в итоге и не определился в своем отношении к защите Отечества. Зато вспомнил, как Наташка что-то говорила про незавершенную уборку и планы на выходные. Тут долгих размышлений не потребовалось.
Вооружился шваброй с тряпкой и за полчаса привел недомытые полы в идеальное состояние. Вот теперь можно что угодно отмечать.
С праздником!
Tags: 23 февраля, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про тещу и блины

    Рука, уже поднявшаяся вылить прокисшее молоко, дрогнула и зависла над мойкой. Это синдром Плюшкина сработал. Который раз за время самоизоляции…

  • Цирк с конями в Стране невыученных уроков

    Помните советский мультик про лошадку, которая мечтала выступать в цирке? Ту самую, которая пришла трудоустраиваться с таким вот документом:…

  • Тайна старого пня

    У каждой серьезной собаки есть тайны, недоступные разуму хозяев. И у нашей есть. Одна связана с горкой недалеко от Золотого пруда, другая - с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments